Залив Майя Бэй продолжает восстановление

20 марта 2019

Emperum Астана розыгрыш путевокВ настоящее время залив Майя Бэй остается закрытым. «Экосистема острова и залива должна восстановиться полностью. На это могут уйти годы», считают экологи.

Туристический магнит залив Майя Бэй на Ко Пхи-Пхи Лэй восстанавливается после десятилетия нещадной эксплуатации и, повторное его открытие в настоящее время не планируется.

Власти Таиланда заявляют, что не планируют вновь открывать залив Майя на данном этапе, но продолжают следить за ситуацией на острове Пхи-Пхи-Лей и на знаменитом пляже острова.

Черновые рифовые акулы вновь вернулись в залив - это признак того, что экосистема начинает восстанавливаться, но «могут пройти десятилетия, прежде чем она полностью восстановится», говорит доцент факультета рыбного хозяйства Университета Касетсарт г-н Тон Тхамронгнавасават.

В апреле 2018 года было официально объявлено, что залив Майя Бэй будет закрыт на 4 месяца с 1 июня 2018 года.  

В октябре 2018 года были установлены буи, чтобы предотвратить доступ лодок к заливу, и закрытие было продлено еще на месяц. Позднее, было объявлено, что залив закрыт от туристических посещений на неопределённый срок.

В настоящее время залив закрыт. Но лодки все еще могут посещать остров Пхи Пхи Лей, но они должны швартоваться в 300 метрах от пляжа, достаточно близко для фотографирования, но не заходя в бухту, не бросая разрушительные якоря или позволяя туристам топтать нетронутые пляжи.

Залив Майя Бэй получил мировую известность в 2000 году благодаря фильму «Пляж» с Леонардо Ди Каприо в главной роли.

Незадолго до закрытия залива, в мае 2018 года небольшой пляж залива выдерживал ежедневно до 6 тысяч туристов. Под натиском массового туризма экосистема была практически уничтожена.

Сейчас природа великолепного острова восстанавливается и набирается сил.

Emperum Астана розыгрыш путевок

Источник: thailand-news.ru