Таиланд готовится к Церемонии Коронации Его Величества

12 марта 2019

Emperum Астана розыгрыш путевокС 4 по 6 мая в Бангкоке состоятся Церемонии Коронации Его Величества Махи Вачиралонгкорна Короля Таиланда Рамы X.

Его Величество Маха Вачиралонгкорн выразил пожелание, чтобы Церемония его коронации была «экономичной» и «соответствовала королевской традиции».

Инструкции по подготовке и организации были направлены Заместителю Премьер-министра г-ну Виссану Креа-Нгаму, главе организационного комитета по коронации.

Церемонии коронации состоятся в Бангкоке с 4 по 6 мая.

Глава организационного комитета, Заместитель Премьер-министра доктор Виссану Креа-Нгам:

Для Церемоний королевской коронации не возводятся новые сооружения, за исключением реконструкции некоторых сооружений, как того требует королевская традиция.

В настоящее время подготовительные работы завершены на 80%. Организационный комитет ожидает праздничную эмблему, которой будет украшена традиционная чаша. Чаша для церемонии будет доставлена из Бюро Королевского двора.

Такие же эмблемы будут украшать арки, эмблемы будут выгравированы на булавах и напечатаны на флагах, которые взметнутся над всеми государственными учреждениями Королевства 4 мая.

«Комитет направит подборку фотографий Его Величества в Бюро Королевского двора, чтобы Его Величество Маха Вачиралонгкорн сделал выбор. Выбранная им картина будет использована для украшения во всех государственных учреждениях», пояснил доктор Виссану.

Святая вода для Церемонии очищения коронации будет собрана 6 апреля из пяти главных рек Королевства - из Чао Прайи, Банг Паконга, рек Пасак, Ратчабури и Пхетчабури и из четырех священных озер в провинции Сапхан Бури.

Святая вода для помазания будет собрана 18 и 19 апреля из 107 источников в 76 провинциях по всей стране плюс вода из Большого дворца.

Помазание Его Величества будет проходить в тронном зале Пайсарна Таксина 4 мая. На Церемонии будет присутствовать Премьер-министр Таиланда, Президент Парламента и шесть избранных членов королевской семьи.

Представители общественности могут присутствовать на Церемониях 5 и 6 мая, чтобы выразить свои добрые пожелания Его Величеству Махе Вачиралонгкорну Королю Таиланда Раме X.

5 мая Его Величество Маха Вачиралонгкорн совершит поездку по городу в 7-километровом торжественном шествии от Большого дворца до Ват Баворн Нивет, Ват Ратчабопит и Ват Четупон и обратно во дворец.

В 16:30 6 мая Король появится на балконе Сихабанчорн в тронном зале Аната Самахом, чтобы дать зрителям аудиенцию.

Emperum Астана розыгрыш путевок

Источник: thailand-news.ru