Два тайских десерта в списке шедевров кулинарии мира

17 декабря 2018

Emperum Астана розыгрыш путевокВ Топ 50 лучших блюд мира CNN вошли два тайских десерта – блюдо с аутентичным названием Таптхим Кроп и манго с клейким рисом.

Таптхим Кроп

После жаркой трапезы из блюд тайской кухни Thapthim Krop охладит вас ледяной крошкой и шариками водного каштана в подслащенном кокосовом молоке, настоянном на пандане.

Зеленый лист пандана – едва ли не самая желанная и популярная трава, практически, в каждом тайском десерте, уступающая первенство только кокосу.

По сравнению с ванилью, пандан обладает более мягким ароматом, но для поклонников Таптхим Кропа «рубины» - вот настоящие сокровища.

Чтобы водные каштаны стали рубинами, их замачивают в сиропе гренадина, обваливают в муке из тапиоки и варят. Рубиновые шарики становятся желейными, слегка хрустящими.

Собранные во едино все ингредиенты создают восхитительный десерт.

Манго с клейким рисом

Простое счастье, которое есть в каждом тайском доме. Нежное блюдо тайской кухни входит в число самых совершенных десертов в мире.

Эта традиционная тайская сладость начинается с клейкого риса, основы основ большинства блюд тайской кухни. Рис вываривается в кокосовом молоке с пальмовым сахаром до состояния, когда он становится мягким и нежным и приобретает желейные свойства.

Второй главный герой этого дуэта – манго, спелый, сладкий и сочный.

Тайцы предпочитают для десерта два сорта манго: Нам Док Май, его плоды ярко желтые и очень сладкие, второй сорт Ок Ронг – его кисловатый вкус контрастирует со сладким рисом, создавая приятный контраст.

Emperum Астана розыгрыш путевок

Источник: thailand-news.ru