Обязательное медицинское страхование для иностранных пенсионеров

11 октября 2019

Emperum Астана отзывыИностранные туристы, въезжающие в Таиланд по пенсионной визе, в обязательном порядке должны располагать страховым медицинским полисом.

С 31 октября, иностранные посетители старше 50 лет, въезжающие в страну с визой ОА, должны предоставить действующую медицинскую страховку на период их пребывания в Таиланде.

Виза ОА - это годовая пенсионная виза. По состоянию на 2018 год визу этой категории имели около 80 000 человек.
Заместитель Министра здравоохранения г-н Сатит Питуча

Новые правила касаются только иностранных пенсионеров, имеющие неиммиграционную визу OA. Они должны будут предоставить свои страховые полисы с оставшимся периодом покрытия для своего пребывания или им будет отказано во въезде.

«Новые правила будут применяться как к пенсионерам, впервые въезжающим в страну, так и к тем, кто желает продлить свои визы», - сказал Сатит.

Требование к иностранным пенсионерам иметь обязательную медицинскую страховку, даст, в первую очередь, им уверенность в том, что о них позаботятся, когда они заболеют или, произойдет несчастный случай.

«Эта мера позволит решить проблему более 100 миллионов бат, оставленных неоплаченными иностранными пациентами», сказал г-н Сатит.

По новому правилу, страховая сумма должна составлять не менее 40 000 бат для амбулаторных приемов и 400 000 бат для стационарных медицинских сборов.

Полисы могут быть приобретены у отечественных или иностранных страховых компаний, но сумма иностранных полисов не должна быть меньше суммы, предусмотренной для полисов Таиланда.

Визы ОА выдаются в посольствах или консульствах Таиланда за рубежом. Претенденты на одногодичные пенсионные визы должны быть старше 50 лет. Они должны либо продемонстрировать на своем банковском счете в Таиланде доказательства ежемесячного дохода в размере не менее 65 000 бат, либо остаток в размере не менее 800 000 бат для удовлетворения заявок.

Виза этой категории не позволяет заниматься работой в Таиланде.

Emperum Астана отзывы

Источник: thailand-news.ru