Какую страховку выбрать для поездки в Таиланд

27 октября 2019

Emperum Астана отзывыПоездка в Таиланд приносит массу удовольствия и новых впечатлений. Однако в этой тропической стране туристов подстерегает множество опасностей.

Поездка в Таиланд приносит массу удовольствия и новых впечатлений. Однако в этой тропической стране туристов подстерегает множество опасностей. Ядовитые насекомые и змеи, нередкие штормы, палящее солнце, высокая вероятность стать участником ДТП или пострадать в другой ситуации. Соответственно, вопрос о том, какую страховку выбрать для Таиланда, не так прост, как кажется на первый взгляд.

Поскольку климат, социальные условия, культура жителей этого экзотического государства совершенно непривычны для среднего россиянина, подходить к выбору страхового полиса стоит с учетом множества особенностей.

В самом простом варианте в страховой полис входят вызов врача, неотложная помощь, нахождение в стационаре. Дополнительные риски и условия оплачиваются дополнительно. По мнению экспертов, есть моменты, которые лучше включить в страховку в обязательном порядке:

  • оплату лечения в случае заболевания лихорадкой Денге;
  • опцию «активный отдых»;
  • медицинскую помощь при солнечных ожогах и аллергии.

Кроме того, желательно, чтобы полис для Таиланда был без франшизы.

Получить информацию о наиболее надежных страховках для посещения Таиланда, отвечающих всем вышеназванным требованиям, вы можете на странице http://assistances.info/luchshaya-strahovka-dlya-tailanda А сейчас остановимся подробнее на каждом пункте.

Страхование лихорадки Денге

Переносчиками этого тяжелого вирусного заболевания являются комары. Вообще, по статистике, шансы заразиться сегодня есть примерно у половины населения планеты. Особенно рискуют люди в субтропическом и тропическом климате, в основном – живущие в городах и пригородах. Симптомы схожи с проявлениями гриппа: головная боль, высокая температура тела (39-40oС), боль за глазами, в суставах, рвоту, сыпь на коже, увеличение лимфоузлов. При тяжелой форме может развиться гемморагическая лихорадка или шоковый синдром с учащенным дыханием, сильными болями в животе, кровоточивостью десен, усталостью, беспокойством. Вероятность появления таких осложнений значительно выше, если человек заболевает лихорадкой в второй раз. В тяжелых случаях и без адекватной терапии денге может приводить к смерти заболевшего. Специализированного лечения для этой болезни пока не придумали. Однако, если выявить денге как можно раньше и обеспечить медицинскую помощь, болезнь протекает легче, а риск летального исхода минимизируется.

Госпитализация требуется при тяжелых формах лихорадки, когда человек очень слаб и самостоятельно ему сложно справляться даже с тем, чтобы есть. Больного кладут в больницу, ставят капельницы с питательным раствором, а также обезболивающими препаратами. На первый взгляд, процедуры несложные, однако лечение в тайской больнице стоит дорого. Например, недельное пребывание в госпитале с выполнением соответствующих обследований и процедур обходится примерно в 85 тысяч бат. Не хотите платить из своего кармана? Позаботьтесь, чтобы в вашей туристической страховке был пункт о медпомощи в случае заражения денге.

Страхование активного отдыха в Таиланде

В эту категорию страховые компании относят посещение аквапарка, катание на слониках, любые формы игр и так далее. В процессе всех этих развлечений существует риск получить травму. Поэтому строка о страховом покрытии расходов в случае травмирования при активном отдыхе в вашем полисе точно не помешает. Ведь в противном случае придется оплачивать помощь медиков самостоятельно, а это, как уже было сказано выше, очень недешево в Таиланде.

Если вы планируете ездить по стране на мотобайке, понадобится соответствующая «спортивная» опция, чтобы в случае ДТП рассчитывать на оплату медицинской помощи.

Солнечные ожоги, аллергия и алкоголь

Солнцезащитный крем не всегда спасает от палящего тайского солнца непривычную к такому экстриму кожу европейцев. У некоторых туристов начинается самая настоящая аллергия на солнце. Иногда без помощи медиков не обойтись. Лучше предусмотреть этот риск заранее в своем страховом полисе. Некоторые страховые компании включают в полис помощь при алкогольном опьянении. В Таиланде, где предлагается множество видов вин, коктейлей, крепкого спиртного, это может быть не лишним.

Страхование беременных и детей

Отдельного внимания заслуживают особенности выбора страхового полиса для беременных женщин. Лучше заранее предусмотреть наличие в нем пункта о страховании осложнений в период вынашивания ребенка. Сроки, до которых покрывают расходы разные страховые компании, отличаются.

Не менее внимательными стоит быть при выборе страховки, собираясь в Таиланд с детьми. Если у вас или ваших близких есть какое-либо хроническое заболевание, рекомендуется выбирать страховку, включающую покрытие расходов в случае его обострения. Это особенно пригодится тем, у кого есть хронические болезни желудочно-кишечного тракта. Во многих районах экзотического государства водопроводная вода очень плохого качества, однако некоторые рестораны и кафе используют ее для приготовления блюд. Для чувствительного желудка это может оказаться настоящим бедствием.

Страховка в Таиланд без франшизы

Подбирая страховой полис для поездки в Таиланд, опытные туристы рекомендуют остановиться на варианте без франшизы. В этом случае все расходы по покрытию оплаты медпомощи берет на себя страховщик. Когда же предлагается страховка с франшизой, это значит, что определенную, заранее оговоренную часть страховой суммы туристу придется платить из своего кармана, если страховой случай произойдет. Полис с франшизой стоит дешевле, чем без нее. Однако на практике такая экономия может обернуться значительными затратами. А если учитывать специфику Таиланда, то такая вероятность достаточно высока.

И, наконец, имеет значение, в какой именно страховой компании вы собираетесь купить полис. Увы, не все страховщики являются надежными партнерами. Решая какую страховку выбрать для Таиланда, лучше заранее поинтересоваться репутацией продавца страховки, почитать отзывы в интернете, спросить у знакомых, которые уже пользовались услугами страховых компании при поездках в эту страну. Все это поможет сделать верный выбор, чтобы во время отдыха чувствовать себя спокойно.

Emperum Астана отзывы

Источник: thailand-news.ru