Пляжный отдых осенью: куда поехать, чтобы продлить лето

5 сентября 2019

Путешествия — хороший способ избавиться от осенней хандры, скрыться от холодных дождей и приобрести бронзовый загар. Некоторые страны прекрасно подходят для пляжного отдыха, несмотря на наступление календарной осени. В это время на курортах меньше людей, а цены — заметно ниже. Самое время собирать чемоданы. Купаться и загорать можно не только в «бархатный сезон». Например, на Шри-Ланке и Кубе в ноябре высокий сезон только начинается.

Турция: теплое море до ноября
Когда ехать: сентябрь, октябрь


Осенью турецкий климат становится более мягким и приятным, а солнце уже не так беспощадно. В сентябре-октябре дневная температура воздуха еще поднимается до 30 градусов, а вода отлично подходит для купания. Правда, время от времени возможны кратковременные дожди. Стоимость проживания и дополнительных услуг в турецких отелях осенью значительно ниже. Например, пятизвездочный отель с обслуживанием по системе «все включено» можно забронировать по цене трехзвездочного. А еще в это время здесь много дешевых фруктов и овощей, большие скидки на качественную одежду и обувь в модных магазинах, а главное — полупустые пляжи. Только не забудьте взять с собой что-нибудь теплое: осенними ночами в Турции достаточно прохладно.

Кипр: рыбалка и музыкальный фестиваль
Когда ехать: сентябрь, первая половина октября


Лететь на Кипр лучше всего в сентябре-октябре, когда на острове стоит теплая и сухая погода, а пляжи становятся свободнее. За лето воды Средиземного моря успевают хорошо прогреться и остывают только к ноябрю. Имейте в виду, по вечерам здесь бывает прохладно, а к концу октября разница дневных и ночных температур достигает 12–13 градусов. Советуем захватить с собой легкие ветровки и джемперы. Кстати, на Кипре можно не только купаться — любители активного отдыха поднимаются в горы, исследуют археологические памятники Като-Пафоса и гуляют по живописным деревням. Кроме того, осень — отличное время для рыбалки. А еще в октябре здесь проходит крупный музыкальный фестиваль «Киприя» и спортивные соревнования «Лемесия».

Марокко: разноцветные дюны и марокканское спа
Когда ехать: сентябрь, октябрь


Первая половина осени — один из наиболее удачных периодов для визита в Марокко. В это время здесь стоит приятная погода, которая отлично подходит для пляжного отдыха. Купальный сезон закрывается ближе к концу октября, когда волны становятся сильнее, а вода — прохладнее. Зато это время идеально для марокканского спа и экскурсий. Обязательно посетите Сахару, а лучше всего — песчаный массив Эрг-Шебби. Его дюны постоянно двигаются, меняя цвет и форму. Отправляясь на пляжный отдых, обратите внимание: на севере Марокко омывается водами Средиземного моря, а на западе — Атлантики. Воды океана даже в летний период прогреваются куда медленнее и слабее. Поэтому выбирайте курорты как можно ближе к Средиземному морю.

Израиль: четыре моря и лечебные грязи
Когда ехать: с сентября до середины ноября


Еще одно направление, куда можно поехать в середине календарной осени, — Израиль. В это время средняя температура почти не отличается от летней, а осадков практически не бывает. Даже в ноябре воздух прогревается до 28–30 градусов, а вода — до 25 градусов. В южных районах еще теплее, поэтому осенью туроператоры советуют отправляться именно туда. Израиль — это одна из редких стран, которая омывается четырьмя морями. Самым комфортным для осеннего пляжного отдыха считается Красное море. К тому же, в отличие от Средиземноморского побережья, здесь нет ядовитых медуз. Осенью большой популярностью пользуются лечебные курорты Мертвого моря. А настоящая осень с дождями и прохладным ветром приходит сюда только в конце ноября.

Бали: рай для гурманов и серфингистов
Когда ехать: октябрь


Если хотите как следует погреться перед долгой зимой, проведите каникулы на Бали. В середине календарной осени вода в океане очень теплая, а стоимость туров — на 10–20% ниже. А еще в это время здесь цветут тропические растения. В ноябре на индонезийском острове начинается сезон дождей, но предугадать количество осадков сложно. Деление климата на сезоны очень условно. Да и затяжные ливни на Бали — редкость. Поэтому туристы круглый год приезжают сюда купаться. Второй по популярности вид отдыха на острове — серфинг. Каждый октябрь здесь проходит масштабный «Кута Карнавал», который открывает тысяча серфингистов. Кроме того, в рамках мероприятия устраивают грандиозный гастрономический фестиваль.

ОАЭ: дайвинг и ночная охота на крабов
Когда ехать: октябрь, ноябрь


Осень считается лучшим временем года для отдыха в Арабских Эмиратах. Температура воздуха с изнуряющих 45–50 градусов опускается до комфортных 30, а вода в Персидском заливе прогревается до 27–28 градусов. В это время пляжный отдых становится по-настоящему комфортным, особенно у восточного берега — рядом с эмиратом Фуджайра. Чтобы разнообразить свой отпуск, можно отправиться на джип-сафари по барханам, купить экскурсию в город-оазис Аль-Айн или на полуостров Мусандам, знаменитый своими горными пейзажами. А еще можно прокатиться на водных лыжах или заняться дайвингом или серфингом. Правда, в октябре, с началом высокого туристического сезона, цены на отдых здесь достигают максимума.

Вьетнам: открытие курортного сезона
Когда ехать: ноябрь


За последние годы Вьетнам стал одним из самых популярных туристических направлений Юго-Восточной Азии. Отдыхающих привлекают не только памятники древних цивилизаций, красивые ландшафты и дешевый дайвинг, но и безвизовый въезд в страну. Если хотите отдохнуть осенью, покупайте путевки на ноябрь. В это время на юге страны только открывается курортный сезон. Советуем ехать в Фукуок, Муйне или Фантхьет. Выбирая тур, стоит учитывать, что в сентябре и октябре во Вьетнаме еще идут дожди, а на популярном курорте Нячанг мокрый сезон продолжается до декабря. Поздней осенью в стране проходит красочный фестиваль «Ок Ом Бок», когда местные жители устраивают гонки на лодках и запускают в небо бумажные фонарики.

Куба: белоснежные пляжи и тропические ливни
Когда ехать: ноябрь


Если вы не боитесь длительных авиаперелетов, отправляйтесь на Кубу. Сотни километров белоснежных пляжей, теплая прозрачная вода и лазурное небо каждый год привлекают сюда более 2 млн туристов. В сентябре на Кубе стоит жара и дуют мощные ветры, сопровождающиеся ураганами. Последним месяцем неблагоприятного тропического сезона считается октябрь. Показания столбика термометра в середине осени колеблются в пределах 30–33 градусов. Если вы любите более прохладную погоду — бронируйте отель на северном побережье. Например, в Гаване или Варадеро. Правда, в октябре на Кубе все еще велик риск попасть под мощный тропический ливень, который может длиться от трех до пяти дней. Жара и влажность спадают здесь только в ноябре.

Шри-Ланка: чайные плантации и низкие цены
Когда ехать: сентябрь, ноябрь


Как и на Кубе, на Шри-Ланке высокий сезон начинается в ноябре. В это время на юго-западе страны уже тепло и сухо. При этом скоплений туристов еще нет, а цены — в полтора-два раза ниже, чем в период с декабря по апрель. Кроме того, в ноябре намного комфортнее путешествовать по знаменитым чайным плантациям и древним храмам Шри-Ланки. В самом начале осени океан довольно спокойный, поэтому некоторые туристы предпочитают не переплачивать за отдых и отправляются на Шри-Ланку в сентябре. Такая поездка больше похожа на лотерею: дожди могут длиться от нескольких часов до нескольких дней. Главное — бронировать отель на северо-востоке страны. Например, в Уппувели и Нилавели — эти курорты остаются сухими.

Мальдивы: пышное цветение экзотических растений
Когда ехать: ноябрь


Если вы хотите перенестись из холодной осенней России в жаркие тропики, покупайте билеты на Мальдивы. По отзывам туристов, на острова выгоднее всего лететь самостоятельно. В это время воздух и вода прогреваются до 28–30 градусов, причем этот показатель почти не меняется. Жару разбавляет прохладный океанский бриз, благодаря которому температура переносится максимально комфортно. В октябре на Мальдивах еще дуют ветры и идут кратковременные тропические ливни, а уже в ноябре наступает безветренная, безоблачная и солнечная погода. Кроме того, тогда же начинается цветение красивых экзотических растений. Еще одно важное преимущество отдыха на Мальдивских островах — вам не потребуется оформлять визу.

 

Emperum Астана отзывы

Источник: pink.rbc.ru