В Черногории запрещают курение в заведениях питания

12 августа 2019

Emperum Астана розыгрыш путевокЗакон вступает в силу со среды, 14 августа. Владельцы объектов должны начать его применять в течение месяца, сообщают местные СМИ. Документ касается закрытых помещений, в которых потребляются продукты питания и напитки.

Владельцы заведений могут организовать отдельную курительную комнату. При этом она должна быть изолирована и иметь площадь не менее 10 кв. м.

Новый закон не распространяется на казино. Игорные заведения и так обязаны покупать специальное вентиляционное оборудование и очистители воздуха.

«У нас всегда есть проблемы с отдельными людьми. Я лично уважаю того, кто хочет выпить бокал хорошего вина с сигаретой. Но он также должен понимать, что не всем нравится дым и ему придется подчиниться закону», — подчеркнул председатель Ассоциации рестораторов Будвы Видо Маркичевич.

Многие граждане и заведения общественного питания поддерживают закон. Однако в первое время будут проблемы с его исполнением, отмечают СМИ.

«Когда вы приезжаете в качестве гостя в страну Европейского Союза, вы видите, что в местных кафе либо есть комнаты для курения, либо посетители выходят на улицу. Мы должны понимать, что времена, которые были у нас раньше, должны измениться», — отметил Маркичевич.

Emperum Астана розыгрыш путевок

Источник: balkanpro.ru